Bánh xèo


Bánh xèo

By 18 janvier 2017

Ce mois-ci, nous vous proposons une thématique sur les plats asiatiques à l'occasion du nouvel an chinois qui aura lieu le 28 janvier 2017.

Notre premier plat : le "Bánh xèo" (également appelé "Crêpe vietnamienne")

Le "Bánh xèo" est un plat vietnamien. Il est réalisé comme une crêpe faite à base de farine de riz et de curcuma, pliée en deux et garnie avec de la viande de porc ou de poulet en tranche, des crevettes, des graines et des germes de soja.

Le "Bánh xèo" se mange avec des feuilles de moutarde ou des feuilles de salade ainsi que différents herbes aromatiques et du nuoc-mâm.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 10 minutes

Ingredients

Instructions

La préparation :

1) Emincer le poulet en fines lamelles.

2) Décortiquer les crevettes et les couper en deux.

3) Ciseler la coriandre.

4) Emincer l’oignon.

5) Mettre la préparation « Bôt Bánh xèo » avec le curcuma dans un grand saladier, puis ajouter l’eau et le lait de coco en remuant, puis mettre la coriandre et remuer de nouveau. La pâte doit-être liquide.

La cuisson :
1) Mettre une poêle sur feu vif, enduire d’huile, ajouter quelques morceaux de poulet, de crevettes et les oignons. Laisser cuire quelques minutes.

2) Ajouter la pâte et laisser cuire sous un couvercle pendant 1 à 2 min.

3) Lorsque la pâte est cuite, mettre quelques pousses de soja sur une moitié et plier la crêpe. Remettre le couvercle et laisser cuire encore 1 min.

4) Retourner la crêpe dans une assiette et servir chaud avec de la laitue et la sauce d’accompagnement : nunc mam.

La crêpe se roule dans une feuille de laitue et se trempe dans la sauce, comme les nems.

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