Dim sum


Dim sum

By 21 avril 2017

Cette semaine, nous vous faisons découvrir une recette de Dim sum aux porc.

Les Dim sum (littéralement « cœur à petite touche ») sont des raviolis chinois (également appelé "bouchés vapeur" en France), et désigne un ensemble de mets de petite portion consommée dans la cuisine cantonaise, notamment lors du Yum Cha (dégustation du thé).

Les Dim sums sont généralement des mets cuits à la vapeur. On peut néanmoins trouver des mets au four et des fritures. Des desserts sont proposés également. Il en existe tant qu'il est impossible de tous les citer.

Prep Time : 15 minutes. Cook Time : 35 minutes

Ingredients

Instructions

La préparation de la farce :

1) Émincez l’oignon et les échalotes.

2) Faites trempez les champignons dans de l'eau chaude pendant une vingtaine de minutes.
Puis les émincez.

La cuisson de la farce :

1) Dans une poêle, faire chauffez un peu d’huile sur feu vif. Faire revenir et suer l’échalote et l’oignon.

2) Ajoutez la viande hachée de porc.

3) Ajoutez les champignons noirs hachés à la viande.

4) Ajoutez la sauce de Nuoc mam et la sauce Maggi

5) Faire revenir sans cesser de remuer pendant une dizaine de minutes.

6) Mettre la farce préparée de viande et de champignons dans un bol.

La préparation des raviolis :

Pour être bien préparé, soyons organisé : mettre le bol avec la farce, ainsi qu'un petit bol d'eau avec un pinceau alimentaire, les carrés de pâtes, une planche et une grande assiette pour y mettre les raviolis. Le tout à porté de main.

1) Prendre une feuille de pâte pour raviolis et le mettre sur la planche.

2) Avec le pinceau alimentaire, mouillez les contours de la pâte afin de ramollir les extrémités.

3) Mettre une cuillère à café de farce au centre de la pâte.

4) Pour refermer pincez les bords et tournez le ravioli.

5) Mettre dans une assiette et recommencez l'opération.

A ce stade, vous pouvez également congelé les raviolis pour les déguster plus tard.

La cuisson :

1) Faite bouillir de l'eau dans une casserole.

2) Mettre les raviolis dans le cuiseur vapeur en bambou en laissant de l'espace afin que la vapeur pénètre.

3) Mettre le cuiseur vapeur en bambou sur la casserole et laissez cuire pendant 20 min.

4) Retirer ensuite le cuiseur vapeur sans vous brulez, laissez refroidir quelques minutes et dégustez !

Bonne appétit !

 
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