Gambas flambées au whisky

Une recette rapide que vous pourrez proposer à vos convives pour les fêtes.
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 10 minutes
Ingredients
- Gambas - 12
- Échalote - 1
- Whisky - 1/4 de verre
- Crème liquide - 20 cl
- Beurre
- Persil frais ciselé
- Sel
- Poivre
Instructions
1) Hacher finement l'échalote.
2) Dans une poêle faire fondre du beurre et ajouter l'échalote. Laisser cuire environ 3 minutes, puis réserver.
3) Rajouter du beurre dans la poêle et faire cuire à feu vif vos gambas jusqu'à ce que les carapaces rougissent. Retourner-les pour unifier la cuisson.
4) Verser le whisky et faire flamber immédiatement (faites attention de ne pas vous brûler).
5) Ajouter la crème liquide et le persil. Saler et poivrer, rajouter l'échalote.
Faire cuire quelques minutes pour que la sauce épaississe mais pas trop, elle doit rester onctueuse.
6) Servir aussitôt.
Vous pouvez déguster cette recette en entrée ou le servir en plat principal avec du riz !
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