La Flammekueche


Flammekueche

By 13 avril 2017

Plat traditionnel alsacien composé d'un mélange de fromage blanc et de crème fraîche, de lardons fumés et de délicieux oignons.

La flammekueche ou tarte flambée est un plat simple, qui ravira les buulettes en apéro ou en repas à partager avec ses convives et à manger avec les doigts.

Prep Time : 15 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • 1 - Pâte feuilletée ou pizza
  • 280g - Lardons
  • 20cl - Crème fraiche
  • 20cl - Fromage blanc
  • 2 - Oignons

Instructions

  1. Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
  2. Faites-le fondre dans une poêle à feu moyen, jusqu'à décoloration.
  3. Ajoutez les lardons et laisser cuire quelques minutes.
  4. Monter comme pour une chantilly fromage blanc et crème fraîche.
  5. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque ou un plat à tarte.
  6. Déposez sur la pâte la préparation fromage blanc/crème fraîche, puis répartir lardons et oignons.
  7. Enfourner à four très chaud (250° min) pendant 10 à 15 minutes.
  8. Servez immédiatement  !! C'est un ordre !!

 

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