Le gâteau magique au Nutella !


Gâteau magique Nutella

By 2 mars 2017

Qu'est ce que le gâteau magique ? Toute la magie de ce dessert réside dans sa composition, une seule préparation pour trois textures différentes.

Le dessus, ressemble à une génoise, tandis que le cœur ressemble davantage à un flan ou à une crème. Alors, envie d'épater les gens ?

C'est parti !

Ingredients

Instructions

1. Préchauffez le four traditionnel à 160°c (évitez la chaleur tournante).

2. Dans un saladier, mélangez 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner avec le lait.

3. Faites fondre le beurre au micro-ondes jusqu'à le ramollir.

4. Dans un autre saladier, battez vos jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce qu’ils blanchissent. Incorporez le beurre, mélangez.

5. Battre les œufs en neige bien ferme, en ajoutant une pincée de sel.

6. Incorporez la farine et le mélange lait/pâte à tartiner dans votre préparation aux jaunes d’œuf.

7. Incorporez doucement les blancs au reste, en mélangeant très légèrement. La préparation doit être assez rugueuse.

8. Versez le tout dans votre moule (beurrer et fariner au préalable).

9. Placez le moule dans un plat plus grand et remplissez le plat avec de l'eau jusqu'à la moitié du moule ( bain-marie ).

10. Enfournez pendant 50 min-1h (suivant votre four).

11. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir au frais pendant 3 bonnes heures, voir plus avant de le déguster. Le dessus du gâteau doit avoir la texture d’une génoise, l’intérieur doit ressembler à un flan et à une crème.

Bon appétit !

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