Nems


Nems

By 1 février 2017

Nous terminons notre thématique asiatique avec un plat phare : les nems.

Le nem rán (Viêt Nam du Nord) ou chả giò (Viêt Nam du Sud) est un mets festif traditionnel du Viêt Nam. Très apprécié à l'ancienne cour impériale, ce mets est communément appelé "pâté impérial" en France.

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Instructions

Préparation de la farce :

1) Faites tremper les vermicelles de soja pendant 1h dans de l’eau froide, écouter les, puis les couper avec des ciseaux pour réduire leurs taille.

2) Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude, pendant une vingtaine de minutes.
Puis les hacher.

3) Râper les carottes

4) Émincer les oignons

5) Mettre dans un grand saladier : les vermicelles de soja, puis la viande hachée de porc, les carottes râpées, les germes de soja, les oignons et les champignons hachés.

6) Mélanger le tout avec les mains.

7) Mettre ensuite un oeuf et 5 cuillères à soupe de nunc mal, 1 cuillère à café de sel et de poivre.

8) Mélanger de nouveau à la main.

Rouler les nems :

1) Mettre un torchons propre et humide sur le plan de travail.

2) Préparer un saladier avec de l’eau chaude.

3) Tremper la galette de riz dans le saladier d’eau chaude, la galette doit-être molle.

4) La poser sur le torchons humide et mettre la farce sur le bord de la galette.

5) Rabattre les deux côtés de la galette vers le centre, puis la partie inférieur également vers le centre. Rouler ensuite en serrant.

La cuisson :

1) Faire frire les nems à feu vif pendant 5min, puis les égoutter et les laisser refroidir.
(A ce stade de la préparation, vous pouvez les congeler)

2) Pour la deuxième cuisson, vous pouvez les faire frire de nouveau pendant 3 min ou les réchauffer dans une poêle avec un peu d’huile en les faisant dorer de chaque côté.

Vous pouvez maintenant les déguster avec de la salade, de la menthe et de la sauce pour nems.

Bon appétit.

 

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