Bánh cuốn

Nous continuons notre thématique sur les plats asiatiques avec le Bánh cuốn.
Le Bánh cuốn est un plat vietnamien. Il est réalisé comme une crêpe faite à base de farine de riz enroulée et garnie principalement avec de la viande de porc haché et des champignons noirs.
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 10 minutes
Ingredients
- Pour la pâte :
- Préparation à le Bánh cuốn - 1 sachet
- Eau - 750 ml
- Sel - 1 càc
- Pour la farce :
- Viande de porc hachée - 300g
- Champignons noirs séchés - 100g
- Oignon - 1
- Echalote - 2
- Sauce Nuoc mam - 1 càs
- Accompagnement :
- Coriandre
- Oignons / Echalotes frit
- Mortadelle vietnamienne (giò lụa / chả lụa)
Instructions
La préparation de la pâte :
1) Mettre la préparation « Bôt Bánh » dans un grand saladier, puis ajouter l’eau en remuant, puis mettre le sel. La pâte doit-être liquide.
La préparation de la farce :
1) Emincer l’oignon et les échalotes.
2) Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude, pendant une vingtaine de minutes.
Puis les émincer.
La cuisson de la farce :
1) Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile sur feu vif. Faire revenir et suer l’échalote et l’oignon.
2) Ajouter la viande hachée de porc.
3) Ajouter les champignons noirs hachés à la viande.
4) Ajouter la sauce de nuoc mam.
5) Faire revenir sans cesser de remuer pendant une dizaine de minutes.
6) Mettre la farce préparée de viande et de champignons dans un bol.
La cuisson de la pâte :
Pour être bien préparé, soyons organisé : mettre le bol avec la farce à porté de main, et préparer une grande assiette un peu huilé pour la pâte et une autre pour y mettre le résultat final.
1) Mettre une poêle sur feu vif, enduire d’huile.
2) Ajouter la pâte et laisser cuire sous un couvercle pendant 30 seconde.
3) Lorsque les bords se détachent un peu, verser d’un coup sec la « crêpe » sur une grand assiette.
4) Mettre à peu près une grosse cuillère à soupe de farce.
5) Replier les bords latéraux de la pâte sur la farce. Puis rouler la crêpe sur la farce pour fermer le ravioli.
Recommencer l'opération tant qu'il vous reste de la pâte et de la farce.
Mettre un peu de nuoc mam et les accompagnements.
Bonne dégustation !
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