Bûche Nutella Coco

Pour clôturer notre thématique de Noël, rien de mieux qu'un dessert !
Nous vous proposons une bûche Nutella et noix de coco. ^^
Ingredients
- Pour la génoise
- Oeufs - 4
- Sel - 1 pincée
- Sucre glace - 1 cuillère à soupe
- Sucre - 150g
- Farine - 100g
- Beurre - 50g
- Lait - 5cl
- Rhum (optionnel)
- Pour la farce au coco
- Noix de coco râpée - 125g
- Lait de coco - 200ml
- Sucre - 80g
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Pour le nappage
- Nutella - 200g
Instructions
Nous allons commencer par faire la génoise :
1) Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2) Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
3) Tamisez la farine et l’ajouter à la préparation.
4) Ajoutez ensuite le beurre un peu ramolli et le lait au mélange en remuant.
5) Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre glace.
6) Ajoutez les blancs en neige délicatement à la préparation.
7) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé versez la pâte d'un seul coup (vous obtiendrez un rectangle d'un centimètre d'épaisseur).
8) Faites cuire 12 min dans un four préchauffé à 180° (attention à ne pas trop cuire la pâte afin de pouvoir la rouler).
Pendant ce temps nous allons préparer la farce au coco :
1) Réhydratez la noix de coco avec le lait en remuant bien.
2) Rajoutez le sucre et le sucre vanillé.
3) Vous obtiendrez une pâte molle.
Maintenant place à la fabrication de la bûche :
1) Une fois que la pâte est cuite, laissez refroidir.
2) Aspergez la pâte de rhum (optionnel).
3) Tartinez le biscuit de coco avec une couche pas trop épaisse.
4) Roulez le gâteau sur lui-même sans trop serrer.
5) Chauffez le Nutella 20 secondes au micro-ondes afin de pouvoir le rendre liquide.
6) Recouvrez le roulé de Nutella.
7) Mettez la bûche au frigo afin de solidifier le Nutella.
Dégustez !!!
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